今天,我和爸爸妈妈一起去看了一部高评分电影《银河补习班》,这部电影是我看过的电影中,最让我刻骨铭心的一部。
电影主要是围绕主人公马皓文和儿子马飞的生活经历展开的,马飞的爸爸马皓文所在单位承建的一座大桥崩塌了,由于追及到法律责任问题,马皓文为单位所有人背了黑锅,在监狱了待了七年,而这七年正好错过了教育儿子的最佳时期。当马皓文出狱时,马飞已经变成了一个不良少年,但在爸爸的有心教育下,马飞的成绩一下子冲进了班级前十。在爸爸陪伴马飞学习和成长的过程中,马飞知道了许多学习的重要性和做人的道理。
在电影中,最触发我感动的片段就是马飞在洪水中自救的一幕,马飞为了在洪水中逃出想尽了很多办法,在爸爸的呼喊和鼓励下,他急中生智,成功利用身边的物品制造了一个简易皮划艇,在暴风雨中逃脱离了洪水的围困。