水浒传林冲初中作文
《水浒传》是施耐庵和罗贯中共同完成的一部长篇小说,《水浒传》也是中国四大名著之一,书中讲述了以宋江为首的一百零八好汉齐心协力上梁山的故事。
我要介绍的是九纹龙史进,他是史家村中史太公之子,在梁山好汉中排名第23位,是东京八十万禁军教头王进的徒弟。史进是一个慷慨大方的人,也是一个重义疏财的人。书中第二回讲了史进帮助金老父女的故事。
那天,史进为了寻找自己的师父王进,来到了渭州城,听说自己的师父在这儿,他经询问找到了认识王进的鲁提辖,当他们共同在一家酒店喝酒时,他们碰到了金老父女,听见了他们在哭,于是,他们问道为什么哭。金老父女回答道:“有一个叫郑关西的郑大官人强媒硬保,当初写的三千贯文书,他却一分钱也没给,没到三个月,他又将我们赶了出来,他还要我们还他卖身的三千贯钱。没办法,只好到这酒楼卖唱,这几天人少,所以我们没钱去还钱,所以我们有苦楚。”鲁达得知郑大官人的真名叫郑屠,就想去教训他。史进听了连忙拉住鲁达,还给了金老妇女一些钱并让他们整理一下明天离开这里。
第二天,当他们出发的时候,店小二就出来拦住他们,不让他们走,这时,鲁达就对着店小二一掌,这样就没人敢拦他们了。
这样慷慨大方的史进和正义勇为的鲁达帮助了金老父女。
这就是《水浒传》,一本富有趣味的书!