水浒传林冲初中作文
《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是明朝的施耐恩。
今年寒假我读了这本名著,其中武松给我留下了深刻的印象。武松从小父母双亡,靠长相丑陋、矮小的哥哥武大郎,卖烧饼养大的。后来武松去拜师学艺,学了一身好本领。多年以后,他学成归来准备寻找哥哥。一天晌午,武松来到了景阳冈下的一座小饭馆。这时候他又累又饿,连忙招呼酒馆把好酒好肉都拿上来。他一口气喝了三碗酒,啧啧称道:“好酒!好酒!再来三碗!”酒馆说:“客官,肉要多少给多少,酒么只能三碗。”武松听罢问道:“为啥?”酒馆用手一指门口的旗子说:“我们这里的酒叫出门倒,喝了三碗以后,没有人能上这景阳冈,因为山上有大虫伤人?”武松听了以后非常生气,催酒家上酒。酒馆没办法只好又上酒,就这样武松一连喝了十八碗。最后不顾酒馆的劝告,拿起哨棒踉踉跄跄地走出店门向景阳冈走去。
走到一半,他看到了官府贴的告示,才知道酒馆的话是真的。可是这时候的武松已经骑虎难下了,他仗着自己艺高人胆大。继续向山上走去,没过多久酒劲上来了,武松看见一块大青石就躺下来睡着了。这时一只吊睛白额大虎向他扑来,武松赶紧往旁边一闪躲过了。老虎又把身子一掀,武松又往旁边轻轻一跳。老虎大吼一声,用它那象鞭子一样的尾巴朝武松剪来,武松再次躲过。使过这三招以后,老虎没了新招数,武松趁机抡起哨棒向老虎打去,可是哨棒没劈到老虎却打在了树上断了。好一个武松,扔掉哨棒骑在老虎背上,用他那铁锤般的拳头,打在了老虎的头上。一拳、二拳、三拳……不知打了多少拳,当老虎鼻孔冒,摊倒在地上后,武松才住手。最后武松为民除了害,当地官府还让他当了一个监狱长。武松还找到了自己的哥哥。
武松是一个智勇双全、武艺高超的大英雄。在后来他为兄报仇了当地恶霸西门庆,为帮朋友夺回“快活林”醉打了蒋门神。万般无奈投奔梁山,成了一百零八将的好汉之一。看完以后,我非常敬佩武松。我觉得武松身上有一股必胜的劲,如果我在学习上有这股精神的话,学习肯定还能有很大的提高。可是我平时碰到困难就退缩,看到不会做的题目,就叫爸爸妈妈帮忙,不肯自己动脑筋,长久之后我养成了坏习惯。从今天起我要学习武松的那股必胜精神,在学习上刻苦钻研,多动脑筋。