老远就看到一排排灯柱金碧辉煌、五光十色,十分耀眼。车子停下了,刚一停下,我们就闻到了扑鼻的桂花香。在虞姬生态园的北门口摆放着一个由串串红、菊花、桂花等不同品种的花摆布成的一个大花园。走近门内,更是让人目不暇接,那些盆景有1XX年、2XX年、3XX年树龄的,还有年龄小一点的,比如说:20年、30年、50年、85年等,其中年龄最小的也都已经20岁了。这些盆景品种繁多、形态各异,有如孔雀开屏,有如大象卷食、松鼠跳舞,还有一盆如宝塔似的``````每盆盆景都有自己的个性,都记载着自己的历史,展示出园丁的才华,更象征着花香沭阳的变化。
再往前走,被那些迷人的盆景包围的还有一各供人演出的广场,上面也摆满了花卉,广场周围都是像绿地毯一样的草坪,在广场西边的草坪上有一坐假山,如同大象一般。沿着小路直走,见到了一条用鹅卵石铺起来的小路,我和弟弟还把鞋子脱了在上面走,感觉好疼啊,爸爸妈妈说:“人的脚底上有许多穴位,鹅卵石是用来按摩我们脚底上的穴位的,其实走在鹅卵石上是很舒服的。”草坪边上还有一些供人休息的长椅、长凳,我们坐在靠近河边的长椅上休息了。我们全家谈笑风生,我和弟弟在长椅后面的草坪上,欢腾、奔跑、呼叫,一起数灯柱,而爸爸妈妈却在背靠背仰望天空的一切,好象星星、月亮都活了,爸爸妈妈在和他们说话,多么和睦的家庭啊!偶然发现小河的东面还有草坪灯,隐隐约约看到几个人影。我们又沿着河边小径向南走,见到一座汉白玉的小桥,走过小桥,我们终于走过小河的\'对岸了,这里另有一番天地,我们走进了一片竹林,竹林里面有好几只熊猫雕像,他们有的抱着一个望远镜正在仰望天空的星星;有的正在津津有味的咀嚼着鲜嫩的竹叶。在花丛中,还放着音箱,响着优美的音乐,漫步在这幽雅的小道上,此时此刻,我已沉浸在这优美的环境当中。我们走了好长一段时间,穿过银杏林来到木棉花林前面是一片绿油油的松树林,我们都找不到出口了,我情不自禁的说:“虞姬生态园可真大啊!”爸爸接着说;“虞姬生态园占地好几百亩,原来这里只是一个普通的村落,现在被政府改建成生态园,工程如此浩大,环境如此优美,可见家乡的变化太大了!”
不知不觉已经10点多钟了,我们依依不舍的离开了虞姬生态园。