算算距今已有260年的历史了。经过这么多年的风雨沧桑,这座公园几经修改,变化了许多。
进入大门,首先映入眼帘的是正对着大门的虞姬像。她高大雄伟,英姿飒爽。据我所知,这个公园原名叫“城北公园"。后来就因为这尊虞姬像搬迁到这里,所以公园便改名为“虞姬公园”。
公园景色分布有致,大门西侧是盆景园。里面有很多珍贵的花草树木,比如有:百年铁树、千年枸杞。再往西走,便来到紫藤长廊下,夏天,绿茵茵的紫藤将长廊遮盖的严严实实,如果你坐在紫藤架下纳凉,一定别有一番风味。还曾听说这里的紫藤树是诗人袁枚亲手种植的呢。
穿过一座小桥,便可以看到一座座小山。山上长满了树木杂草,这些树木将小山点缀得生机勃勃。
公园里最吸引我们的地方要数游乐园了。别看游乐园占地面积不大,里面的项目可不少哦。有“水上飘球”、“激流勇进”、“梦幻世界”、“摩天轮”、“空中飞椅”其中我最感兴趣的是进溜冰场溜冰了。尽管每次我都被摔得四脚朝天,疼得嗷嗷叫,但我也决不气馁,忍着伤痛继续前进!
公园里真是我们游玩的好地方!