九峰公园作文400字三年级
黄岩有个著名的公园叫九峰公园,坐落在九峰山下。它是个著名景点,也是市民休闲时的好去处。
走进西门,就看见了十棵像卫士一样站得笔直的银杏树整齐地排成两列,好像在守卫着九峰公园和九峰山。它们的中间有一块大石头,上面有郭沫若题写的几个字:九峰公园。
道路两旁还有几个花坛,花坛里种着各种各样的植物:有枝繁叶茂、五彩缤纷的锦紫苏;有不畏寒冷、依然怒放的万寿菊;有快要凋零却小巧玲珑的蓝猪耳……
花坛的前面就是烟雨湖了。下雨天,雨打在湖面上,形成了波纹,使岸边的烟雨楼、植物、山峰的倒影变得模模糊糊的。湖上还有一座桥,桥顶上刻着精美的双龙戏珠图案。
九峰公园不但有美丽的烟雨湖,而且有雄伟的建筑——瑞隆感应塔。它一共有七层,八个面,全部用青砖建成,底层的墙面上有八个龛,是用来放佛像的。它的历史很悠久,古时塔内还珍藏了铁函和贝叶经呢!因此,它在1997年被列入浙江省重点文物保护单位,20xx年升级为国家级重点文物保护单位。
每当冬天来临,九峰公园最美的地方就是报春园了。报春园里有各种各样的梅树:有的像一个下跪的人,有的像一只可爱的小鹿,有的像一艘龙船……千姿百态,奇妙极了。
九峰公园真是黄岩一颗璀璨的明珠。