一天,一只大灰狼准备到外面找吃的,这时一只活泼可爱的小绵羊路过这里,大灰狼想:“哈哈,这下有美餐吃喽!”于是,大灰狼走过去对小绵羊说:“小绵羊,你到哪儿去呀?”小绵羊说:“我去奶奶家。”大灰狼觉得机会来了,就说:“你看路上多危险呀,还是我陪你去吧!”聪明的小绵羊早就识破了大灰狼的阴谋,所以它想好了一个计策。于是,小绵羊答应了。小绵羊把大灰狼领到了悬崖边,小绵羊故意大喊到:“哎呀,一条大莽蛇爬上来了!“大灰狼走过去看时,小绵羊猛地一推,大灰狼摔下了悬崖,了,小绵羊靠着自已的智慧救了自已一命。