演讲作文六年级300字以上
星期三早读课向来是我们的演讲课,每周都有一个不同的主题。然而,今天比较特殊,演讲主题不限!也就是想讲什么就讲什么,嘿嘿,这样不但更能锻炼我们的胆量,也能使我们想到更多的有趣题材。
丁零零早读课铃响了,虽然话题不限,开始还是难免有些紧张,荣杰同学首先大大方方上台宣布:演讲开始!随着他一个个点名,一个、两个、三个很快轮到我了,我的心跳突然加快了好多,真是的,怎么就是静不下心来?不就是家常便饭似的演讲嘛?我试着说服自己,深深地吸了口气后,拍拍胸膛,羞涩地朝讲台走了上去:大家好,我想与大家分享的是不行,还是有些紧张,说得有点语无伦次,再加上感冒还没好,导致说得不是很清晰。
好在时间有剩,我终于又有了机会上台,这回可自然多了,因为鼓足了勇气,底气也足了,其实自信一点,原来演讲也没那么可怕,同学们也大都跟我一样,到了后来,总算一次比一次精彩,一次比一次有趣了,班里开始由原来的紧张气氛到后来的笑声洋溢,因为大家几乎都自然大方地把生活中最精彩的片断分享给大家了,这样的感觉真是美妙级了。
刚下课的时候,有人说凤菁哭了,我想不会吧,刚才不是好好地,笑得挺开心的,怎么会?我连忙跑过去一看,原来是笑得眼泪都出来了,这也太夸张了吧,不过也实在有趣。当有人告诉老师这事时,他竟然幽默地说道:哦,再笑,看牙齿都掉到地上了!
哈哈哈又是一阵哄堂大笑!