一方有难,八方支援,天灾无情,人间有爱,我们中国人不正是有着这样的精神吗?我愿意当一名有爱心的志愿者,为有困难的人服务。
我愿意做一名交通志愿者,因为我看见的交通事故太多了。
记得有一次,我刚放学,走着
走着,就看见一辆汽车撞倒了一个男的,他骑着电动车,于是这两个男人就吵了起来。过了一会儿,警察来了,说:“好了好了,都不要吵了,到底是怎么回事?”他们两个就把事情说了一遍。警察说:“其实这件事你们两个都有责任,一个是超速,一个是闯红灯。所以,你们互相道歉,该赔钱就赔钱。”他们两个无话可说了。
就是这个交警感动了我。因此,我想做一个交通志愿者。
我之所以想这样做,是因为我知道一些交通知识,是妈妈教给我的。
记得有一次,妈妈带我去买书,在等红灯时,妈妈发现一个人闯红灯,于是就告诉了我。我问妈妈他为什么会闯红灯,妈妈说:“可能是有急事。”妈妈又说这样交警会罚他的。买完书我们就回家了,回到家,妈妈就把她知道的交通规则讲了一遍,我这才懂了,当一名志愿者应该可以了。
当越来越多的人加入到志愿者的队伍中来时,我们的祖国就会变得更加美好。
我参与,我奉献,我快乐!因为我是一名交通志愿者。