在一个天高云淡、秋风习习的日子里,森林里的动物学校要举行考试了,大家都心惊胆颤的,特别是小白兔和狐狸,心都快提到嗓子眼儿了。这次的考试是在快乐山坡的开心小屋里举行的。
小白兔在考试前一天晚上怎么都睡不着,一晚上都在想:明天的考场会是什么样的呢?会不会是单人单座?考些什么呢?而狡猾的狐狸却想:嘿嘿,明天是在大森林里举行考试,当然是做关于森林的题啦。我一定要把指南针带好!她一边想着,一边把指南针悄悄地放进了口袋里。
第二天,小白兔和狐狸都早早地来到了开心小屋里。三十分钟后,所有动物都来到了考场。发卷子时,小白兔紧张得都要哭了,而狐狸却轻轻松松的\',偷偷的拿出了她的指南针。监考老师老山羊发现了她的小动作,飞快地在一张白纸上写了一个问题单独递给狐狸。其他的动物考生都拿到一样的考试卷子。
开始答题了,狐狸看见卷子上只有一句话:你带指南针了吗?
狐狸马上羞愧万分,红着脸对山羊老师说:“老师,我错了。”老山羊这才把考试卷子给了狐狸。而小白兔呢,由于紧张过度,考得很不好。
这次考试,小白兔知道了考试不能紧张,狐狸也明白了考试千万不能作弊。