我俯下身,半蹲在浮桥木板之下,看着身旁一只只发抖的腿,心中满是感慨和感动,两只手紧扣着木板,汗珠翻滚着流下大腿,汗水浸湿了袜子、衣服。没人会特别注意这些,同学们关心的是一个个从自己搭的浮桥上爬过的同伴,大家为了自己的集体,每人供出一份力,攒成一个绳结,牢不可摧。
“啊,好疼!”拇指中心像是被钉进了什么硬物,一阵凉意席卷全身,看了看,觉得没啥大不了,又将视线转移到下一个过浮桥的人上,用手撑着木板可以减小肩上的压力,掌心贴着木板的下方,像个千斤顶似地不断地换位、又支撑。
班主任李老师爬上我们的浮桥,明显感受到了一个重力压迫着木板下沉,我赶了过去帮把手,“我的老天!”一撑就感受到了前所未有的外力在压我,双膝跪在了地上与这粗糙的水泥地亲密地接触了,两条痕隐约呈现着,立刻半蹲似地坐起来,酸疼的感觉充胀着臂膀。这个集体绝对不能失去任何一个人,这个集体像一座积木桥,抽掉一块,整座都将崩塌,我一定要挺住!一定能!一定!
八(11)班,慢慢地酝酿着一股藏在深处的洪荒之力,等待着那一刻全力地爆发。八(11)班蜕变了,从此,新的八(11)班诞生。
不忘初心,方得始终。