父母结实的肩膀,扛起的是责任,肩膀上的伤痕,正诉说着它的沧桑、经历。父母为了我们,肩上担起过多少重担,被压弯的肩膀说明了一切。在人生这条路上,父母为我们付出的比我们付出的还多,这些都是责任,都是对我们的期盼。现在我们在怎么对待这双肩膀,无视,颓废还是勤奋、刻苦,长大后,我们怎么对待这双肩膀,为我们承载了许多责任的肩膀冷漠,视而不见,还是关心,用爱体贴,父母的肩膀扛起的责任,他们无怨,不计回报,真心真意。
老师学生的肩头担起的是学生的一生,圣堂生,对社会的责任。老师肩膀是下垂的,不知道曾有多少苦难,重任在肩,时光飞逝,被压过的地方仍凹凸不平。我们是祖国的花朵,老师是甘露滋润着我们。老师是明灯,在黑暗中,为我们指的道路;老师是路牌,为我们指引前方的道路;老师是阳光,赋予我们新的动力。
造物主,你在创造人的时候,不忘给他们加上一双肩膀,你加上去,肯定有你的意义,是为了让人担起责任,担起理想,担起一生,让人在恶劣的环境中生存,在他们面对困难时不忘自己的肩膀。
肩膀,多美的一件艺术品,它承载起了一切。