重庆市重庆重庆市求精中学初一2班土穗水暑假某一日,我万分无聊。只好打开电视机,看看有什么节目可以让我解解闷的。无奈,实在没有什么节目有可看性。终于,在无聊电视的强大催眠作用下,我闭上了双眼。
我感觉到我轻飘飘的,好像到了另一个世界。我警惕的虚着眼睛。看见我的老妈大流星步的向我走来。她用那双大手使劲的摇我,嘴里叫着:“快点啊!要上课啦!”我心中一惊,难道我到了2个月后的初中世界?我马上爬起来,说道:“老妈,我要上初中了吗?”老妈疑惑的看了看我的脸,说:“什么啊,你都上学3天啦!”什么?我惊恐的叫道。老妈听了生气的大声吼:“你发什么神经啊!快点!要迟到啦!”我只好开始穿衣服,心里不停埋怨周公他调错时间!路上我竟然遇到了我的小学同学,他很巧合的和我是同桌。原来很有活力的他竟然像个老爷爷。整个人精神面貌很不好,感觉像大病初愈一样。我笑道:“怎么啦?暑假你也会玩病啊?”他很疑惑的看看我,说道:“昨天的作业你做到了几点钟?”现在轮到我不解了,我问:“有作业吗?”他眼睛顿时闪过一丝惶恐,他哆哆嗦嗦的问道:“你没有做吗?你完了!今天监狱长的“狼牙棒”又有“对象”了!”我虽然听不懂什么叫“狼牙棒”,可是我知道,今天会不会不掉“零件”回家,还是个谜!在路上我的心一直是悬着的。到了学校,我发现书包里竟然有作业,我大喜!可是有人就惨咯——她,我的前排。因为妈妈有事,所以就没签字。至于老师的惩罚,不!老师说那不叫惩罚,叫提醒!提醒的很轻很轻,只不过是作业罚抄3遍,请家长而已!我们就在这种“相敬如兵”的课堂环境下上了5节课。
如果你想感受一下,就去伊拉克吧!那里和这里几乎一样!只是没有原子弹罢了。去食堂吃中饭的时候我发现大家像阿富汗难民一样,几千人飞奔入食堂。感觉有点像徐悲鸿的万马奔腾图!如果他老人家还在的话,他来到这里,不准来个灵感。画个万人奔腾图,说不定比那个万马奔腾图还要震惊世人!只不过玩笑只能开到这里,迫于生存无奈,我也只好加入“万人奔腾图”中。在万人中我挤来挤去,终于混到了一个吃饭的位子。哦,记得初2学姐对我说过:“去食堂不是吃饭,而是抢饭。如果有学者要研究人的本性,我们学校是个首选!”唉!原以为初2学姐是开玩笑的,只不过现在我是有了“深刻体会”。唉!有点开始怀恋小学了,起码饭还是可以吃饱的!想了这么多,我拿起筷子准备“大展身手”,可是希望越大,失望越大。第一次吃食堂的饭菜就给它定义成猪食。我实在吃不下第2口,马上就弃菜而逃。下午可以说是痛苦并着快乐,痛苦是因为有大堆的作业,而快乐是因为要放学了!一句话:爱恨交织啊!老师们又开始布置作业了。看样子今天晚上又要成“国宝”了。
唉,我的初中一日游。说爱你不容易啊!