在国庆节的七天假期中我们去了古城,爬了泰山,就剩下再去海边就完美了,所以我们决定去日照游走一圈。
大早上我们全家就开着车开始我们的旅途,路程太漫长,经过几个小时的路程我们才到日照海边。我们找了个离大海比较近的宾馆,把东西放进宾馆就开心的来到海边沙滩上,此时正是海潮汹涌的时候,大浪一波一波地涌上海滩,非常壮观。我们都光着脚走在沙滩上,松松软软的非常舒服。我们挖沙子,踏海浪,玩的不亦乐乎,不知不觉天渐渐黑了,我们吃了点饭便休息了,为第二天玩做充分准备。
第二天一大早,我们便起了床,先来到桃花岛,等潮退去的时候,我们拿着小桶和铁锹一起挖螃蟹,螃蟹非常聪明,都躲在石头下面,我们还要搬一个一个的石头,被我们捉住的螃蟹都非常小,还是宝宝级的,但他们爬的都非常快。我们还捡了许多贝壳,海螺,都是完整的个体,这些可都是天然产物。我还捡了许多光滑的鹅卵石,看上去非常的漂亮,我要带回家把它们放在鱼缸里,肯定超级好看。就这样不知不觉的就过到了下午,我们也玩累了,准备打道回府。
这个短暂的假期太美了,逛了古城,爬了泰山,还去了海边,算是完美的一游。