我们的感情,在阳光的殷勤照耀下、在雨露的温柔滋润下,在你的抓狂、我的彷徨,那忽暗忽明的情调里,在这个漫长又短暂的多雨的俩月的实习期,正沿着健康的道路蓬勃发展。
嗨,亲!对于你,我不知该如何表白,在你眼里,我简直就是一个外星人。头脑冷静、理性,清心寡欲、没有情趣,对于吃喝玩乐,似乎也并没太大兴趣。我是水瓶座的天马行空,自由、平等、博爱、叛逆,不按常理出牌,说着另一个星球的语言……
可是——亲,你知道么?水瓶座的我,爱好自由,觉得婚姻或任何一种稳定的关系都是羁绊,甚至爱情。以前,是这么认为;与你邂逅的初期,我也这么认为;现在,却是非常反对!上苍不断为我带来新的领悟和智慧,我大理石的理性的殿堂,已轰然倒塌。
曾几何时,我小心翼翼扣你心门,却被你设置的边界线(看似透明,却很坚硬)绊倒。我惊叫一声,满身灰尘,倒在了你的大门口。看着你的小宇宙来去着,那么近,又那么远。我的眼睛涩涩的,但我不会流泪,我只是爬起身,掸掸失意的灰尘。
除了你迷人的外貌和气质,以前最令我欣赏的,是你个人英雄主义的风格。你总是走自己的路,让别人抓狂——!!现在,我深深领会,你的优点多如繁星:你是一位美丽、知性、善解人意,聪明、体贴、多才多艺的女子。老实讲,这样完美的女生我只在梦里遇见过,而现在,正是这种感觉在现实中的复活。(天啊!奇迹~~)
虽然,你是传说中的“女汉子”,是女超人,是伸张正义的奥特曼。三十载的磨炼,生活的冷风已把你铸成一朵楚楚动人、又傲然不屈的——铿锵玫瑰,你十八般武艺样样俱全。但是,在我眼中,你更是一个肉之躯的小女人。你需要一个男人,需要一对臂弯,需要一个给你带来庇护和慰藉的海港。你是一叶鼓满勇气的帆船,当你疲倦或失意,当乌云涌来,你需要靠岸——
如今,我的每一次呼吸都会有你,每一次心跳都能感受你,每一颗水珠都有你的倒影。似乎有一根神秘之线牵引着,从我这头,一直伸向你的那头。
同是风象星座的我们,意识频率相近,借着思考理解世界。我是天王星庇佑的水瓶座,我博爱、我分享;你是金星守护的天枰座,你优雅、你公正。现在,我的生命已为你打开,亲爱的,你在我心海里畅游吧,我是海,你是水中鱼,我们是最亲密的伙伴。请给我一点爱吧,哪怕一个微笑,一个眼神,一句安慰,也会给我这个外星人带来极大的感动,让我变得脚踏实地,让我能与你共享这个世界的美好和甜蜜。
亲爱的小YU,经过两个多月的观察和实习,我觉得,我们已初步形成了恋爱的共识。互相了解、互相帮助、互相关心,暂不干涉主权和内政、平等互利,那是我们爱情的主题。当然,我们的表现都还不够积极,前路迢迢,仍有许多困难等待我们齐心协力,共同克服。
而我相信,只要我们再接再厉,坚持以“爱”为中心,以“宽容”和“信任”为两个基本点,目标一致,携手并进,必将开创一个爱情的新局面。
最后,在这个寓意满满的日子里,我要对着五月的天空,大声的说出——小YU,520!