而我,在等一封信。不知是我毫无所谓的成功野心还是太过执着,在这个诚实社会,一份简单却如此的显得格格不入。
期待着你写封信给我,一份用老式信纸写来的信。写来的不必甜言满篇也无需高谈阔论美好的明天,写写关于你的糗事,你的每次脸红心跳与辗转难眠的夜晚,让你难忘的瞬间亦或所淋的每一场雨,就很好。别担心,我一定不会取笑你。我会跟随你调皮的字体分享你字里行间的快乐,也会一本正经的为你分析千百种脸红心跳的原因。当你说伤心难过时,我会轻抚着信纸希望能给你带去安慰。
可惜,愚人节生辰的我貌似跟幸运女神扛上了,终究还是没那个福分。你的信我的礼物;等了23天,收到的却是无话可说。或许正如我所说,我一直等待的只是一厢情愿,真是可怜无知的我。
折好这张白纸塞回信封;封好信口,往你QQ上留了句话,随后关掉电脑。于我,该从你的世界灭绝;于你,感谢让我欣赏到烟花瞬间的璀璨。
带上香烟买罐啤酒,我想去嘉应桥。飞驰在路上的我嫌速度不够快,不然嘴唇怎会咸。已经不知道这是第几次来嘉应桥了,每次来的时间不固定;唯一固定的是每次走时总会在第七个桥柱上留盒未抽完的香烟。我喜欢靠在第七个桥柱上,低下头领略波澜不惊的河水带来的宁静,向前看伴河金沙湾酒店太过显眼。低头叼着香烟闭上眼,默数一分钟回头看看路过的司机脸上是带着笑脸还是一脸疲倦。呵呵,就是这么无聊。怎么难受来怎样的无聊。
握在手上的啤酒罐已慢慢解冻,慢慢滴下的水蒸气滴出你的名字。喝一口,苦涩取代了冰爽;吸一口,我可真逊,竟然让烟呛出了眼泪。你说我总有一天会遇到我的红色帆布鞋,可我只要一双。
今晚,第七个桥柱多了罐喝不完的啤酒。喝不完的苦涩,等待雨水的参杂;等不到的信,等待一通收信的电话。