兵,你想家了吧?“每逢佳节倍思亲”已经成为你表露情感最直接的方式,平时的你总是表现的如此坚毅,将情感埋的很深很深,从不轻易流露,坚强到掉皮掉肉不掉队,流流汗不流泪!而每当在这个时候,你的情感终于如潮水般涌出…
兵,你想家了吧?兵,你有多少个站岗的夜晚,手握钢枪,伫立凝望家的方向,脑海里浮现的总是双亲那斑白的双鬓和苍老的身影!你曾经无数遍的在心里自责愧疚,并下定决心,等退伍了一定好好侍奉他们,而她却执意让你去她的家乡,而你却说这辈子只爱她一个,如果无缘在一起,即使一辈子不娶,也一定要回家乡陪伴日渐苍老的双亲。
兵,你想家了吧?兵,你有多少个夜晚辗转反侧回忆那年你参军时离别的场景?母亲替你整理着装,父亲一直抽着烟不说话,当你一步一回头快要上车时,父亲转过了身,母亲早已泪眼婆娑,而你在列车上也将头深深埋进了臂弯…
兵,你想家了吧?因为你又唱起了那首在新兵连学唱的第一首军歌《军中绿花》,那时的你们还是刚刚离开家,离开父母的毛孩子,学唱这首军歌时,你们全新兵连的人都哭了…现在你又哼唱起了这首军歌,独自慢慢品味着想家的苦涩味道!
兵,你想家了吧?还记得那年汶川大地震,你和你所在的部队奉命去救援,路过你家倒塌的废墟时,你拼命忍住内心的悲痛,继续朝救援的目的地前进…终于在一个大雨滂沱的夜晚,你跪朝家的方向叩首三次,仰天大喊:“儿不孝啊…儿不孝!儿对不起你们!”男儿膝下有黄金,可这一跪,哪里又是黄金所能衡量和比拟的?
兵,你想家了吧?看着部队战友热闹嘻笑的布置着节日会场,你在想,家里布置的一定比这温馨,只是少了你,家里从此变得清冷。
兵,你想家了吧?看着部队上空的烟花,你在想,家人放的烟花一定比这炫烂,只是少了你,没了活跃的气氛。
兵,你又想家了吧?吃着部队的年夜饭,你在想,家里的年夜饭一定比这更香,只是少了你,饭菜总是多出一份。
兵,我知道你又想家了,因为你手里的烟又燃起来了,熏的你眼睛睁不开,努力睁眼时却发现里面依稀有点点晶莹……酒一杯一杯的闷喝着,此刻的你只愿长醉不愿醒!
兵,你就喝醉这一次吧!因为在梦里,你终于回到了故乡……
谨以此文,敬献在万家团圆时仍坚守岗位的我中华人民子弟兵!你们的付出我们都看在眼里,疼在心里!致敬!