中国,静静地,聆听着我们的长大;滚滚地,哺育着我们的身体;深深地,喂养着我们的心灵。我骄傲,我是中国人。
——题记
中国,是一位母亲,环绕在我们身边;中国,是一位智者,倾听着儿女故事;中国,是一条巨龙,腾飞于世界之心。我骄傲,我是中国人。
中国,静静地,聆听着我们的长大,原来是华夏遍地,气吞山河。我骄傲,那奔腾的长江,那奔涌的黄河,它们就是缠绕在腰间的五彩丝带。我骄傲,那雄伟的珠穆朗玛峰,是你头上最闪亮的明珠,也是你丝带上的红玛瑙。我骄傲,那宽阔的青藏高原,是你的物产丰富、历史久远哺育了一代又一代华夏子孙。
我们是幸运的一代,我骄傲,还因为您深深喂养着我们的心灵。还记得日本长达七十多年的侵略吗?那时的清政府非常腐败,只懂吃喝玩乐,不帮助人民。为了保全自身,把大量金钱、土地都交给了日本,希望日本能停止对我国的战争。可实际上呢?日本是个野心勃勃的国家,这些还不足以满足他们的。可是,您来了,您站起来了!一九四九年十月一日新中国成立了!人民真正的好日子到来了!此时此刻的您似乎也露出了幸福的笑容。感谢您,用心喂养我、哺育我、引领我。
祖国啊,我亲爱的祖国,感谢您让我们骄傲自立,让我大声地高呼:我骄傲,我是中国人!