趵突泉公园玩水的作文
来到趵突泉公园,首先映入眼帘的是一片片的菊花,有粉红的,淡黄的,还有雪白的------美丽的菊花在微风下频频点头。大的菊花像春节时人们放的大礼花,小的野菊花像一束束小小的向日葵。心灵手巧的园林工人把一束束菊花制成各种各样的形状,有的像金龙,有的像宝塔,有的像花篮------品种齐全,颜色鲜艳的菊花装扮着公园的各个角落。真是菊花的世界!
接着,我们观赏了趵突泉的泉水。
泉水中央的三股水“突!突!突!”不停地从底下冒出。池边的石缝也在滋滋地涌出泉水,真是又新鲜又纯净。池边的菊花也伸到了水面上,好像也在品尝这甘甜的泉水呢!
迷人的菊花让趵突泉更加绚丽多彩,清凉的泉水给泉城人们带来了无穷无尽的乐趣。