我的胡萝卜抱枕作文
胡萝卜先常常为胡子发愁,因为,他长着浓密的胡子,必须每天刮。
有一天,他漏刮了一根胡子,那胡子呀越长越长,越长越长……
直到胡萝卜先生走到镜子店里买镜子时才发现,原来自己竟然漏刮了一根胡子!胡萝卜先生就问鸭太太借了一把剪刀,把胡子给剪了下来。他心想:这根长胡子长这么长,我居然没发现。不过也没什么用,还是丢了吧。
“不如送给我吧?”鸭太太说。
“也送我一段吧?”猫太太不知什么时候来了,也赶紧要一段。
“送我一段!送我一段!”小鸟、小羊、小狗都争先恐后地问胡萝卜先生要胡子。胡萝卜先生惊讶地问:“你们……你们要我的胡子干什么呀?”
“你的胡子很牢固,能当晾衣绳。”鸭太太欢快地说。
“对!很牢固。我用它当跳绳。”小狗激动地说。
“我用它来当风筝线。”小猫也高兴地说,把风筝放得高高的。”大家你一言我一语地告诉胡萝卜先生。胡萝卜先生听了别提有多开心了,他再也不用为胡子发愁了。