防溺水作文短的
尊敬的各位家长:
您好!
暑假来临,我们学校本着“以人为本”精神,为确保学生安全,严防因游泳带来安全事故的发生,开展了“珍爱生命,预防溺水,安全度夏”为主题的系列活动,禁止任何学生私自到江边,游泳池、水塘、水库、水沟等有水源的地方嬉戏与游泳的!今致各位家长一封信,企盼学校、家庭、社会达成共识,齐抓共管。要求各位家长对学生游泳活动进行有利引导、正确对待;对孩子进行防止溺水问题的教育,特别是学生在双休日、暑假等长假时间里,教育您的孩子不要玩水,更不要在没有家长监护陪同的情况下水游泳,做好您对孩子安全监护,保证您孩子的安全,担负起您的监护责任。学校和各位家长共同做好学生的安全管理工作,让您的孩子健康快乐成长!
最近一段时间,一些地方连续发生多起中小学生溺水身亡事故。这些事故大多发生在校外,发生在脱离家长监护和学校老师管理的时段。教训惨痛,必须引起我们的高度重视。
我们所居住的周边临江。夏季到江里游泳的学生逐渐增多,存在着发生溺水事故的隐患。加强对学生的预防溺水教育和安全防范工作紧迫而重要,更需要各位家长的及时、有效地配合。希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
一、要加强对子女的监护与管理,尤其是在节假日期间。要求学生做到:独自外出必须与家长打招呼,说明要去的地点、时间、同伴、事由等。
二、明确要求子女不准在无监护人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳、嬉水、玩耍。
三、及时保持与学校、班主任的联系和沟通,增强家长安全意识和监护人的责任意识。
希望各位家长提高认识,加强管理。让我们齐心协力,齐抓共管,共同为您的孩子营造一片安全的学习、生活环境。