防溺水作文短的
尊敬的家长:
您好!
夏季已经来了,现在天气越来越炎热,在孩子们的上下学期间,防溺水的问题越发需要重视了。所以在此学校倡导,从家庭、从学校两个方面为孩子们树立起正确的安全意识,保证孩子们的出入安全,做到安心上课,安全回家。
我们人的生命很宝贵,机会只有一次。而作为孩子们来说,更是应该非常去注重的一件事情,孩子们的年纪尚小,在很多方面都有一定的不足,所以对于安全来说,孩子们就更应该注重了。所以在这里,学校为您寄出了这一封防溺水的信件,希望家庭可以和学校相互一起,保证孩子的出入安全,健健康康的学习,平平安安的归来。
水是我们人类很重要的资源,同时它也是危害人类生命的一件事情。每年都会有学生因为溺水而引发的安全事故。这不得不引起我们的重视,同时学校认为,安全在家庭教育中也占据了很大的一部分,所以在这里,呼吁广大的家长群众在平时的教育中把安全这一项纳入其中。积极和学校配合,督促孩子们树立起一个更好的安全观念,让孩子们将安全谨记心中,时刻保持清醒,珍爱生命,远离深水。
孩子们生来就是活泼了,喜爱玩水,在放学的路途中,有很多学生喜欢去水库边或者池塘边逗留,其实这都是非常危险的一件事情,在这个方面,家长也应该时时做一些引导和教育。为孩子们在安全方面树立起一个好的形象,并且在平时的生活中,家长也应该积极的树立好示范,让孩子们从心底就开始注意起这件事情来,并且养成一个好的安全行为习惯,不去玩水,不去做一些危险的事情,保证自己的人身安全,树立起正确的安全行为规范。
生命是很脆弱的,而能够让我们变得坚强的就是呀保持一个好的安全态度,对于一些不安全的事情我们不要去做,而作为家长也应该极力去纠正和劝导,让孩子们有一个更加正确的安全观,这样才能从根本上保证孩子们安全,避免一些不安全事故的发生。在这里,学校积极的希望,家庭可以和学校一同为保证孩子们的安全共同努力,不松懈,保持严谨的态度,积极倡导孩子们保持安全纪律。夏季炎热,愿孩子们远离池塘、水边,维护好自己的人身安全,不让学校和家长担心!
此致
敬礼!