感谢贫困户作文
我们首先到村支部书记家。他家养有13只鸡,一只猫,一只狗还有一头猪。他家的条件在村里还算优越的,其实也好不到哪里去,更别说村里的贫困户了。我、爸爸和一位爱心人士,由村支书领路,走访了一些贫困户,询问他们急需什么物资。老巴村有100多户人家,我们走访了50户,这里的村庄坐落在连绵起伏的大山里,路曲折蜿蜒,我们历经千辛万苦终于走访完毕。贫困户中,有的家庭饭都吃不饱衣也穿不暖;有的六个人就靠一个人抚养;有的家庭住在危房里,而且房子很狭窄,只有一间睡房,却要住九个人;有些孩子穿得十分单薄、破旧,脚趾都从鞋子里探出来头来;有一个老人独自在家,得了病都不能去看病,根据他说的病情症状,大人们判断像是胃癌;还有一位得了白内障的孤寡老人,靠村里每月给的两百元做生活费,他不开支电费、水费、液化气费,别人帮他打水,他只能吃方便面,因为他不看见煮饭……爸爸和爱心人士都把他们的困难一一记下来,准备号召一些爱心人士捐资捐物,在春节前送一批物资给贫困户过年。
这次,我亲眼目睹了贫困户的生活现状,觉得他们活得真艰难、真受罪。没走访之前,我都不知道我们柳州还有这么贫困、这么需要我们帮助的人。我想我们有义务帮助他们脱贫致富。今后我不再乱花钱,认真学本领,报答老师教育之恩,报答父母的养育之恩,报效祖国,多捐钱捐物去帮助生活困难的人群,成为一个对社会有用的人。