四年级游览柳湖公园的作文
我们平凉有着悠久的历史和美丽的风景,最美的就要数柳湖公园了。
柳湖公园主要景点就是柳树和湖水了。走进柳湖公园,首先看到一个古典的门,上面写着“柳湖”两个大字,表示了柳湖古老的历史。走进大门,绿树成荫,密密麻麻的缠成了一个绿色的帐篷,让人感到满眼都是绿树成荫的一片。大约走了10来分钟,你会看见一个古典的亭子,那是供游人休息的。亭子的左面的草地上有几只可爱的雕塑小鹿,在那里悠闲的吃草。再往里走一点,会看见一个宽敞的西湖,这个湖是用来欣赏的。湖水清澈见底,小鱼在水里欢快的游来游去,偶尔还会有小鸭子在湖面上自由自在的游泳。再走进去,会看见一大片的柳树,郁郁葱葱。如果至初春时节,柳絮轻飘,而且被人们誉之为 “柳湖晴雪”,列为平凉八景之一。
最近以来柳湖公园进行了大规模的扩建,增添了大面积的东湖。还添加了美丽的石拱桥和两座古典的湖心亭,这使柳湖更加美丽了。
这就是我们平凉的柳湖公园,欢迎大家来参观!