北京的故宫是明清两代的皇宫。它位于北京的中心。《清明上河图》被称为紫禁城,1925年被称为紫禁城。这个车站占地15万平方米。它是世界上最大、保存最好的古代宫殿建筑群。它也是中国古代建筑最高水平的杰作。
紫禁城里的宫殿建筑分为南半部和北半部。前朝太和、中和、保和三大殿是皇帝接受皇室问候、向大臣们学习和举行大型仪式的地方。这三个大厅和紫禁城最高的建筑显示了他们非凡的崇高地位。秦始皇之后,皇帝和皇后、葬礼、公主居住的地方,皇帝和皇后都住在中轴线上的宫殿里,左右各有六个宫院,称为东六宫和西六宫,供姑姑、公主居住。前朝和后朝的分工是明确的,不能随便逾越,这反映了中国自古以来就有明显的等级制度和其他内外伦理观念。
紫禁城里的古建筑是朱迪皇帝亲自建造的。现存规模最大,结构严谨,装饰精美,文物众多,是中国建筑中独一无二的,也是世界闻名的宫殿建筑群。