在一亿多年以前,地球上有很多恐龙,而且种类繁多,比如三角龙、霸王龙、棘龙和迅猛龙……
单脊龙是一种体型中等的食肉恐龙,在快速运动中有非常高的灵活性。双冠龙身长约六米,体重约500千克,很善于奔跑。双冠龙的口鼻部很窄,而且十分灵活,这种结构有利于双冠龙将隐藏在岩石裂缝或狭窄空间中的小动物衔出来吃掉。剑角龙长约2.5米,体重53千克,头上长有骨质圆顶。剑角龙背部十分强壮,后腿上长满了肌肉。迅猛龙的体型不大,与火鸡相近。但是,迅猛龙的头部很长,大脑所占身体的比例很大,这表明迅猛龙是一种聪明的恐龙。
恐龙时代有三个纪,分别为三叠纪、侏罗纪和白垩纪。恐龙有以食植物为主的,比如板龙、巨刺龙、巨椎龙等等。也有专门食肉的,比如埃雷拉龙、斑龙、似鳄龙等等。
恐龙是卵生的,有些恐龙就是靠偷别的恐龙的蛋生存的。一旦小恐龙破壳而出,就会得到大恐龙的细心照看,直到它们能独立生活为止。但是有些恐龙会在产蛋后就一走了之,让蛋自己孵化,长大。