我有一本书,它是一本看似非常简单的绘本,没有华美的句子,没有华丽的词藻,也没有绚丽的色彩,洁白的书页中只有黑白简单的线条,只有几句简单而平凡的词句,为我们勾画了一个感人的故事,说出了那深刻的爱。它就是《The Giving tree》-----《爱心树》。
《爱心树》讲述了一颗苹果树和一个小男孩的故事。男孩从小到老一次又一次不断地向爱他的大树索取物品,从果实、树枝到树干,男孩拿走了大树所能付出的一切,最后大树变成了一个“老树墩”,对于男孩的贪得无厌,大树总是一次次无条件地满足。“大树很快乐”……这种爱令人久久回味。
记得很小的时候第一次听妈妈讲这个故事,我已泣不成声,虽然我并不能听懂这个故事的深刻含义,我只是为大树的爱感动。后来妈妈送给我了这本《爱心树》,每一次读它,都有不同的味道,不一样的滋味。在我成长的道路上,不管遇到什么困难,我的身边总会有“爱心树”,他们是我最坚强的后盾,只要我快乐,他们就很快乐,他们默默地为我奉献与付出着。我无时无刻地提醒自己一定不要变成那个“贪得无厌,只知索取不懂感恩的男孩,我也要学会像我的“爱心树”一样做到:只要他们很快乐,就是我最大的快乐!
爱心是花,感恩是果,我们要心存感恩,让“爱心树”的花朵开得更加灿烂,让“爱心树”的感恩果果实累累。《爱心树》将陪伴我永远,是我最珍贵的朋友。