神奇的兰花作文
我家的凉台上,有许多盆芬芳的花儿,可是我最喜欢的花儿要数“米兰花”。
春天,米兰花的叶子总是那么翠绿,就像是桑树的叶儿,它们翠绿的像绿宝石似的。虽然春天米兰没有花朵,但是叶子会发出淡淡的清香。
夏天,米兰花的枝头探出了一个个金色的小脑袋。刚开始,花儿们都是一颗颗青色的像小果实似的花苞,仔细地闻一闻,会闻到米兰花散发出的花香,顿时能让人神清气爽。米兰花的花香也引来了许多勤劳的小蜜蜂,这个夏季,我家也因此“热闹”不少!
秋天,米兰花脱下了翠绿的春装,换上了金色的秋装。叶子没有了春天时的\'碧绿,但却有了金色秋天的味儿,也别有一番金秋之美!
冬天,叶子都要凋落了,一棵孤零零的枝丫,仿佛是用画笔构成的。
我爱我家的米兰,因为它给我们家带来生机,我相信明年春季,它会开得更加旺盛!