孙悟空作文的大概写法
那是在几年前,我妈妈出差了,不过就快回来了。再回来之前,她打了个电话给我,内容是这样的:
佳佳,我今天就回来了,而且我已经上车了,所以不用担心我,下午5:00就能到家。要跟爸爸在家乖乖的等我哦!就这样,再见!
我呢就照着妈妈说的,在家乖乖的等她回来。在这几小时的等待中,我想出了一个绝妙的好办法——去机场接她。我就跟爸爸说:“爸爸,我们不如去机场接妈妈,给她一个大大的惊喜,顺便也表达我对她的母爱吧!”爸爸笑了一下对我说:“为什么只有去机场接她,算表达母爱,给她惊喜呢?其实还有许多小事,就能表达母爱,和给她惊喜!”“但是,小事都很普通呀!万一用小事表达母爱,她感受不到怎么办呢?万一她不喜欢这个惊喜又怎么办呢?”我很疑惑。“不会的,”爸爸又对我说,“只要是你想出来、是你去做的,妈妈一定感受的到!”我似乎有点明白过来了。爸爸又接着说:“再说了,表达母爱和送惊喜,靠的不是惊喜是什么,靠的不是母爱听得出来或者看得出来,表达母爱和送惊喜靠的是心,心灵!”
这下子我明白的很彻底,然后我又想到了一个绝妙的好办法——给她一杯凉茶,然后拿着行李,到最后对她大声地说一句“我爱你,妈妈!”可是有一个难题——我平常都很胆小,前面两件事,可能没什么问题。可最后一件事不可能做得出来,因为是要大声的说“我爱你,妈妈”如果邻居听见了,我多不好意思呀!可是在这时我想起来爸爸说的话“表达母爱和送惊喜靠的是心,是心灵!”然后我沉思了一下,最后鼓起了勇气,到了下午5:00,一口气干完了这些事——给妈妈一杯凉茶,然后从妈妈身上卸下了行李,对她大声地说一句“我爱你,妈妈!”虽然心里有点不好意思,但我快乐着!当然妈妈嘴角也露出了酒窝。
虽然表达母爱和送惊喜的过程是多么的普通,但是整件事就是那么的简单!
孙悟空作文的大概写法【三】
放眼望去是一片雾霾,茫茫无尽头
不知这旅程还要走多久
回首,找不到回去的路
只留下记忆,清晰的——再清晰
终究挡不住岁月的侵袭……
——念
独倚桌旁,作业已把窗外的景色阻挡
放下笔,犹豫,完成作业?去打乒乓?
到底……闭眼,“乒乓,乒乓”
欢快而熟悉的声音回荡在耳边……
——忆
童年常常我手里都拿着红黑两面的乒乓拍
我大部分伙伴都相见于离我家不远地那张天蓝的乒乓台
黄橙橙的乒乓球跳动在上面的声音总使我感到愉快
每一天和伙伴相聚在球台,一起
——舞动球拍,拍击着球
让球飞快落在对方的台面
用球技去博得一片喝彩
用喝彩换得心情的欢快
笑声不断,久久不散……
——别
原来的那块球拍已伤痕累累
两面都覆盖上一层厚厚的灰
乒乓球也一样,早已破碎
抱着一种侥幸心理
来到原来的地方
呜呼,看啊!还剩什么
乒乓台已被拆
如何留住伙伴……
——愿
无奈,躺下,闭眼
愿梦里乒乓跳动
声音依旧——
欢快,清晰……