看完记录片《坐在篮球里的小女孩》,我回味每一个镜头,这一幕幕凄惨的画面深深的刻印在我的脑海里,让我的内心久久不能平静。
一个7岁的小女孩的脸上,两只可爱晶莹的眼睛,可是她今生再也无法走路了,因为没有了双腿,她走路的鞋子是一个蓝球,这是因为那次“飞来的横祸”,因4岁时的一次车祸完全改变了她的生活,她只能坐在篮球里坎坷前行了。
这个故事牵动了我们培训驾驶员的心。同行们,你们飞快地开着汽车在路上飞奔的时候,请你们想想她——坐在蓝球里的小女孩,马路如虎口,开车的师傅们应该遵守交通法规则,不要酒后、无证、疲劳、超速、超载违法驾驶车辆,这样造成的后果是不堪设想的。
我们必须遵守交通规则,不遵守交通规则以致家破人亡;遵守交通法规的,它如你的护身符,它就会保护你、保护千千万万个家庭。驾驶员同志们,我们行动起来,遵纪守法,远离车祸,珍爱生命。