买回的草莓像是经常妈妈精心挑选过的,每一个都那么大,比我的大拇指还要大的多。上端尖尖的,末端圆圆的,大大的,就像平常见到的“鸡心”的形状。“鸡心”的头顶上长着几片绿色的叶子,好像一个害羞的小姑娘戴着一顶绿色的小草帽。
草莓浑身凹凸不平,布满了细小柔软的黑刺。熟透了的草莓是深红色的,像一颗颗玛瑙;没有熟透的草莓有的\'是大红色的,像一个个小灯笼,有的白里透红,像害羞的小姑娘似的。听妈妈说,由于草莓的茎秆软弱无力,支撑不住果实,所以它总是躺在地上,一半受光照,一般贴地面。受光的一面红得发紫,而贴地的一面却是白里透红。
草莓不仅好看,而且好吃。它散发出一种特有的果香味,常常诱得我情不自禁的流下口水,放进冰箱里,过一会再拿出来吃,便会感到清凉爽口,沁人心脾,那汁水比草莓更好吃。
草莓,好看,又好吃,堪称水果中的极品。