最醒目的是青年头像。它长83米,宽41米,高32米。我边欣赏边听妈妈讲:毛爷爷年轻的时候,在长沙读书,经常到湘江里去游泳,在橘子洲头上游玩时的故事。
他还写下了《沁园春。长沙》这首诗, 妈妈仔细地讲了这首诗词:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头, 看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流……恰同学少年,风华正茂……这首诗充分的显露出了的豪情壮志。
站在诗词碑下,一边读者豪迈的诗句,一边看着毛爷爷的雕像。我不禁想:我们现在的生活很幸福。因此,我们要好好珍惜。要想大家生活得更幸福,就要好好学习。为今后美好的生活而努力。我要当一名航天员,探索火星和月球,在上面建立适合人类居住的基地,为大家提供一个美好的新天地。