以最美的风景为题作文700字抒情
天空在下雨。玻璃上凝结着一层淡淡的水气,望着窗外模糊的树影,我禁不住问自己:我心中最美的风景是什么呢?
眼前的景象淡化了,我陷入了沉思……
跟往常一样,刚跑完操,我依旧来到了常去的那棵树旁,背靠着树干,休息。
忽然间听到有人在叫我,猛得一回头,空无一人,却差点撞在树干上。那树干原来是那么粗壮,五天中我几乎有四天都来到这棵树旁,但从来没有注意过它。
那是一株梧桐。
我退后几步,抬头仰望着它粗壮的树干,它的枝干像父亲的双臂,那么慈爱,又那么有力,要把整个天空揽到怀里似的。已是深秋,别的树上的叶子都已经枯黄、凋落,唯独它,还有几片叶子依然绿着。
树干上一些奇怪的符号将我吸引过去。轻轻抚摸了一下它粗糙的皮肤,只要够得到的地方,都布满了小刀划过的伤痕。也许是哪个坏孩子刻上去的吧,不过这对它来说不算什么。在这伤痕的深处,有着它更坚韧的皮肤,它们正积蓄着力量,它们正在等待着,等待着展露新颜的一刻。
这样轮回下去,伤痕越多,它便越强壮,不断传递着由内向外的张力。一阵冷风吹来,它依然挺立着,无论有多少小刀在它的皮肤上划过,它依然挺立着。而且,那么直,那么直……
一声清脆的鸟叫将我从回忆中唤醒。真好,不再下雨了,大雨过后,天空依旧晴朗!