花静静地绽放,散发浓郁的香气,弥漫在整个天地,蜂飞蝶舞,碧草连天。你拉着我穿梭在艳丽的花丛中。你摘下一朵娇羞的花儿,插在我的发鬓中,冲我温柔地笑了,望着你美丽的笑靥,我痴痴地迷恋着。
花谢了,片片瓣羽像断弦的蝴蝶,纷纷投入大地的怀抱,渗入泥里。它隐藏踪影,却掩不住那清幽的香气。
依稀望见你瘦弱的背影,忙碌于丛杂的田间。你回首,绾起耳边的垂发,眯缝着眼睛,轻轻地笑了。
您双鬓的银丝,调皮地跃入我的眼帘;您眉间的细纹,无情地揪疼了我的心。那缕缕银丝,是无知的我拿时间的画笔,顽皮地画下的,您怜惜地望着我,任我信手涂鸦;那额上的皱纹,是纯真的我亲昵贴上的唇纹,您默默地收藏着,那份欢欣埋在心底,却溢于言表。我竭力擦拭,却无法褪去您头上的斑白;我用力抚平,却无力挽留流逝的光阴。
诡异的幕布将大地笼罩,淡淡的余香漫溢在想你的夜里。黑暗向我袭来,寂寞将我包围,恐惧把我吞噬,我挣扎,但我无法摆脱,跌入落寞深渊。才发现白天是这样刺眼,夜晚是这样黑暗。我尽情呼吸着你遗留的清香,怀念你那温暖的怀抱,怀念那温柔的微笑,怀念那轻轻的爱抚。
在我心中,您是彩虹,光彩夺目;您是艳阳,无比温暖;您是清泉,沁入心脾。您最尊贵,艳丽的群花比不上您会心的笑容;华丽的乐章比不上您朴实的叮嘱;和煦的阳光比不上您无微不至的关爱。
我曾琢磨过您,可我看透了红尘,却无法参透你的心,是怎样的情,让您为我操透了心?是怎样的爱,让您为我奉献仅存的馨香?亲切的话语展现着您的美丽;温柔的目光表现了您的坚定;幽微的香气是您留给我的记忆。
那花的一生,便是您的宿命;那缕缕幽香,是您留下的印迹。