三年级作文玫瑰花和啄木鸟
一天黄昏时,国王在森林里散步,忽然听到了哭声,他赶忙顺着哭声跑过去一探究竟。
国王到了小河边,看到一朵美丽的玫瑰花在伤心地哭泣。国王好奇地问:“你为什么哭呢?”“我本来是一位公主,后来得罪了老巫婆,她把我变成了一朵玫瑰花。”玫瑰花伤心地回答。国王听了觉得玫瑰花很可怜,心想:我一定要帮助她。
国王回到王宫后,招集大臣,商议怎么才能帮到玫瑰花。最后决定:让士兵把玫瑰花移到花盆,并搬到王宫,国王天天给它浇水施肥,并且陪它说说话,常常夸赞它。
有一次,一连两天玫瑰花都没见到国王。于是它就问旁边树上的一只啄木鸟,才知道国王病了。玫瑰花仰起头认真地说:“啄木鸟先生,用我的花瓣给国王泡水喝吧!”国王喝了玫瑰花茶后精神饱满。这时大家才知道这朵玫瑰花的神奇力量!
病好了之后,国王对玫瑰花的照顾就更无微不至可,因为他深刻地明白了:你帮助了别人,别人才会加倍地回赠与你。