我们小区里有一个叫壮壮的小男孩,是我的\'好朋友。听妈妈说,最近他得了白病。听了妈妈的话,我觉得非常难过。白病是让所有医生都感到头疼的疾病,只能做化疗。在化疗时,要用一根有毛线针那么粗的针扎到脊椎里,把化疗用的药打进去,还不能打麻药。化疗以后,还要输液。在输液前的扎针过程中,护士在他手上无论如何也找不到管了,因为白病会造成白细胞急速生长,红细胞大量减少,从而导致他手背上的管已经没有了色。每次输液,都要在他手上扎许多针,才能找到正确的位置。每次做完化疗,他连力气都没有了。
假如我能变成只有一米的十亿分之一大小的纳米医生,那该多好啊!我不仅能帮助壮壮,还能帮助许多有病的人。这不,你看医院门前的病人已经排成长龙了,我用喇叭喊了一声:请第一个病人进来。可我的声音小得可怜,不过病人还是听见了。他来到我的桌子旁,按照我的一位助手的指示,那位病人张开了嘴,我一跳,就飞进了病人张开的嘴里。
我来到大脑里,仔细检查,脑垂体每分钟发出激素数量正常;脑细胞数量正常;神经信息转换速度正常;左、右脑功率正常经过调查,我确认他的大脑没有问题。我来到了呼吸器官――肺。这里好像没有问题,还是检查检查吧!肺活量正常;肺泡数正常;气管、支气管正常;肺伸缩性正常肺果然所有地方都正常。再到锁骨那儿看看吧!锁骨这里也正常。
再去管里看看。来到管里,我一眼就看出了大量的幼稚细胞,原来这个病人得了白病。我拿出了一个缩小瓶,这个缩小瓶只有一米的一百亿分之一那么小,他还能把一切装进里面的东西变得更小,这种瓶子是专门用来装红细胞的。我使劲一倒,瓶子就被倒空了,那些红细胞一出来,就变成了它原来的大小。
我飞了出来,又给第二位病人看了病,我一路检查,来到了胆总管里。一个大石头挡住了我的去路,原来是胆结石。我拿起手术刀在结石上划了几刀,结石就烂成了碎片。我又掉了许多结石,总算清理干净了。接着,我又治疗了许多病人。
假如我能变成纳米医生,我首先要用这种没有痛苦的疗法治好我的好朋友。我还要帮助更多人,让世界上没有疾病。让人们永远幸福、永远快乐。