好邻居为题的作文
在我小的时侯,我还在北京,听妈妈他们讲,以前我有一个邻居叫王姥姥,他对我和蔼可亲,当我生病上时,她来照顾我,当我哇哇大哭时,她来安慰我,当我一个人年在家时,她来关心我。但是我对王姥姥的记忆已经模糊了,王姥姥对我的爱是把我当做自己的亲孙子一样。
俗话说的好:”远亲不如近邻”,的确,王姥姥就是我的好邻居,王姥姥对我的慈爱,让我永身难忘。
记得我4岁时,我家装修房子,爸爸和妈妈在家里忙的不可开交,我在房间里东游西逛,突然,一瓶五颜六色的瓶子吸引了我的眼球,我走近一看,是一瓶饮料,于是,我立即抓起来,咕咚咕咚的喝了起来,喝到一般顿时我感到全身不舒服,就哇哇大哭起来,妈妈听见了,连忙跑过来,拿过我手中的瓶子一看,是稀料,妈妈慌了,着正好惊动了望姥姥,她马上跑过来,问清情况,背起我立刻跑到了医院。
医生帮我打了针,去了烧,吃了药,我感到好多了,王姥姥付了钱,把我背起来,走了很久,才到了家。
早上,我睁开眼睛,发现王姥姥的头发为我而白了,眼里冲满了丝。我真想对姥姥说:姥姥你为我一夜没和眼啊。”可是我话没说出口,我的眼眶湿润了,两行眼泪从脸狭流了下来。直到那天,我背起小包,告别那陈旧的老房,告别的站在门口挥手和我告别的好邻居,小包沉甸甸的,装满了王姥姥对我的爱,离开了北京。
至今,我的好邻居王姥姥还在我的脑海中回荡我真想对您说:”王姥姥,谢谢您对我的爱护,呵护,您真是我的亲情好邻居啊”。