坐上车经过近两小时的路程,下车后行走在山路上,终于见到飞天山顶。
达西英语的老师大部分是外教,虽然语言不通,但他们都非常亲切、有趣。上午我们做游戏,“两人三足”“击鼓传花”等,玩地可嗨了。
特别是 “两人三足”,小朋友们最喜欢了,大部分人走着走着便倒在一堆,而且到了最后一队时,是一个大高子男外教和一个瘦小的男孩在一起,那一高一矮一胖一瘦,鲜明对比啊,两人走起毫无默契可言,扭扭捏捏的滑稽的很,逗得我们纷纷捧腹大笑,笑得站地站不起来了。
中午了,我们最爱烧烤来了!小朋友们都帮着大人打下手,搬食材、摆东西,有的小朋友拿着纸板,使出吃奶的劲对着火扇啊,一个个呛得眼泪直流啊!终于烤好了,吃着鱿鱼、牛肉、鸡排,喝着果汁和雪碧,再一边欣赏着飞天山的风景,真是悠哉悠哉!
下午, 我们准备陡步走,一路走一路欣赏,只见那边有清澈见底的小溪,高大挺拔的树木,路边还时不时冒出一簇簇的小花,五颜六色,千娇百媚,还有更多的是飞天山各种奇形怪状的石头,大的小的,像驼峰,像箱子,光滑的,粗糙的……
接下来,来到了一个峭壁上,悬崖上有一顺溜排长长的云梯,向下一望,我的乖乖呀,那么高,要是爬到一半,我像冬瓜一样滚下来可怎么好,我吞了吞口水,开始害怕了。
老师们大声鼓励着我们向下爬,我咬着牙,脚下哆哆嗦嗦踩着漫长的云梯,手紧紧地抓着把手,眼睛不敢看,一颤一颤地走啊……
终于到山脚,一颗悬着心才放下来,无力的坐在地上,这时突然发现周围好美啊,底下有一个莲花池,此时已到深秋,池子里居然还有荷花,一片片碧绿的大荷叶上开着几朵小荷花,花上还沾着晶莹透亮的水珠。
我的目光久久的停在那,荷花没有牡丹大气,也没有玫瑰的妩媚,更没有芍药的妖艳……但是,我却偏爱它那纯洁、高雅的气质,怜惜它出淤泥而不染的美丽!
这次飞天山之行,让我回味无穷,又开心又惊险,又让人沉醉,我下次还来!