那些孩子想仰望着它,听它的歌声,却不能了。
小鸟受伤后,老鸟天天多出去找食物。不久,小鸟的伤好了,羽毛也长满了。几天以后,老鸟带着小鸟飞到了一个森林里。虽然离开了那片经常有人出没的小森林,但小鸟一家还是对人类有一颗害怕之心,有时护林工人过来护林时,小鸟都很害怕。老鸟决定以后让它少出巢,以免经常被人类惊吓而导致小鸟成长上的问题。
住在那森林里的小朋友们是多么后悔,后悔当初为什么要打小鸟,也非常怀念以前,那棵树发出来的歌声。现在,他们想听也听不到小鸟的歌声了,也让他们知道了要保护小鸟。