刚开始学架子鼓时,需要等一段时间才能坐在鼓前,老师教我最基本的一些鼓点,然后就轮到下一个人上去,而没事的人就在毯子上练习基本功。所谓的基本功就是两只手拿着鼓棒一直在毯子上敲。
慢慢地,我已经上了二年级,继续坚持学习架子鼓人也就少了许多,我敲鼓的时间也增加了不少。老师一直说我敲鼓有爆发力,就让我跟着老师去西向参加了一场演出。上台时并没有那么紧张,妈妈告诉我把下面的人都看作萝卜白菜,这样心里就不会紧张。
演出的很顺利,我把应有的爆发力毫不保留的展示给大家。但到四年级时我就要离开这儿了,老师让我参加一场比赛再走,我也就随口答应了。
比赛在永威学校的礼堂举行。本以为只有评委打分,可谁知,后面坐的观众可远不止二、三百人啊!看到密密麻麻的人我几乎要晕过去了,紧张的小心脏一直扑通扑通的跳。
下一位登台的就是我了,我紧张到几乎无法呼吸,但又想到老师对我的期望,于是深吸一口气,从容地走上舞台。
心中还是无法平息,但听到歌声响起时,我就没管那么多,随鼓点开始了演奏。我只感觉脸上布满了汗珠,脊背也似乎热气腾腾。表演还算顺利,最后我向观众深深地鞠了一躬,一溜烟冲下了台,直奔向妈妈。最终的结果也还算满意,评委在我脖子上挂了个耀眼的金牌。
关键时刻就得有冲劲儿,敢于放手一搏,才能知道自己的实力。