小时候,陪伴我们的是父母,他们关心着我们,带给我们温暖;上学时,陪伴我们的是同学与老师,他们与我们共同前进,带给我们快乐;长大后,陪伴我们的将是同事与朋友,他们激励着我们,帮助我们走向成功。
人生中,若没有他们的陪伴,将会是痛苦而乏味的。
我的记忆中,我的爷爷奶奶就一直是这样在没有人的陪伴下生活的。他们自从我出生起,就一直住在一间不大也不小的房子里,很少到我父亲或叔叔家中去。爷爷奶奶的退休金虽然不低,但总是十分节俭,生活啊十分平淡,只有当我们回去看他们时,才会带着我们出去吃一顿团圆饭。
由于我的父亲和叔叔们工作很忙,每年一般只在中秋节和春节时才会回去看爷爷奶奶。在这几天,爷爷奶奶总是早早地就守在门前,等待为我们开门。我们总会为他们带一些礼品盒保健品,但他们对这些东西大多都只是谢绝了,或是又送了别人。我们也知道,爷爷奶奶更在乎的是我们的陪伴。
时间总是过得很快,我们又要回家了。每到这个时候,他们总是带着几分不舍把我们一一送出门外,然后就趴在窗前与我们招手挥别,我们也是三步一回头地向他们招手,知道在的一个拐弯处离开。
在没有人陪伴的日子里,爷爷奶奶过着痛苦而又没有温暖的日子,他们所日夜盼望的,是亲人的陪伴,是亲人的关心。
在这个世界上,有无数的老人,小孩和残疾人等待着人们的陪伴,在痛苦中生活,在等待中生活。
我们要努力这让他们得到温暖,得到快乐,让世界更美好。