四年级元宵节作文不少于400字
人人都说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆”。今天就是正月十五,也是一年一度的元宵节。每个人都红光满面,喜气洋洋,到处洋溢着节日的气氛。
今天,我一整天都很开心。我放学回到家,早早地写完作业,便和妹妹一起合作,煮汤圆。
首先,把水注入锅里,打开加热按钮。接着,等水开了,请汤圆兄弟下锅去“泡温泉”。最后,等汤圆熟了,再把它们捞出来。我和妹妹拿出漏勺,那些调皮的汤圆还在锅里游戏呢!我们把它们一个个地捞到碗里,香喷喷的汤圆出锅了!
我抄起勺子,只见碗里那些汤圆都是一样的个头,个个从碗里探出小脑袋。我用勺子舀了一个,靠在嘴边,吹了吹,一咬,软软的,甜甜的,里面那饱满的草莓酱一直甜到心里头……
今晚,我们小区格外热闹,一出家门,鞭炮声连成了一片。礼花呼哧的响,忽然冒出了大礼花,如鲜花般开满天空;又如珍珠从天而降……天的那边,宛如一个五彩缤纷的世界,天空成了花的海洋,真是姹紫嫣红,群芳斗艳……绚丽的礼花映红了人们喜悦的笑脸。
多么难忘的元宵节那!我要永远记下这美好的夜晚。