又经过了几个小时的长途跋涉,终于到了武夷山。导游吩咐我们要好好休息,明天早上7:20分准时到达九曲溪去竹筏漂流。我听了高兴得一蹦三尺高,心想着总算可以去漂流了。第二天一早,我就早早地起了床,精神抖擞地站在宾馆门口等待着汽车的到来,带我们去九曲溪漂流。等我们到了那里一看,哇,溪水水平如镜,清澈见底,两旁的树木翠色欲流,倒映在水中显得更加美丽。这时候,一阵微风吹过来,水面上波光粼粼,把倒映在水中的景物
显得更加惹人喜爱。真不愧是中国最美丽的溪流啊!我赶紧催爸爸去漂流。一到溪边,立刻就有几个船夫主动迎上来,想让我们去他们船上。我们委婉的谢绝了他们的好意,自己选了一只竹筏,做好位子,便马上从包里拿出水枪,灌好水,组装好,便开始向别的竹筏进猛烈的进攻。别人承受不住我们猛烈的火力,瞬间被打得溃不成军了。我看的哈哈大笑,高兴得差点从竹筏上摔下去,掉进36米深的溪流里。幸好我爸爸把我拉住了,才保住了一条小命。随后,我们又自己撑了一次竹筏,划了一次桨。时间不等人,一个半小时一眨眼就过去了。我依依不舍地离开了中国最美的溪流——九曲溪,踏上了去天游峰的路程。