“唰——啦啦,唰——啦啦……”听见了吗,这就是秋天的标志。
有些人认为,秋天的世界是一片单调的黄色;有的人却认为,秋天是个值得纪念的季节,它并不单调,它色彩斑斓,就像一个孩子的内心世界那样有趣,丰富。
每当我坐车经过树林的时候,我总会看到一片片发黄的树叶摇曳而下。随着秋天温和的秋风悄然而下,我不仅浮想联翩,心中不免添了一些淡淡的凄凉。拾起一片落叶,闻一闻,留下的是岁月的味道,为了纪念这个丰富的季节,把这片藏有岁月痕迹的树叶夹入一本书里。每当翻开书本,就能看到它,它就会永久地留下来。
坐车之时,只是不经意间,放眼望去,一地的落叶,看着看着,凄美的样子映入眼睛。树枝上,树杈中都有染黄了的叶子。有些倔强地留下了绿色,没有落花残缺的样子,有的是自己独特的魅力。只是初秋的晚风,吹得好冷。
有时,甚至能够聆听到一曲虽委婉凄凉,却无哀伤之意的乐章。直到初秋的婉转已过,深秋的样子定格。
秋随一阵忧伤而来到,它纯美与无暇。偶尔的雨水,将深沉的深秋冲刷地淋漓尽致。那时候的人们卧在秋的怀抱中,由于冬的到来,人们不得不走出秋,踏进冬的洁白。有时我会对上天祈祷:这个季节是快乐的开始,是热闹的起步……