跟烈火英雄一样的作文
我马上就十岁了,以前我对生命的认识是这样的——生命就像一只漂亮的气球,外表看似强大,实则不堪一击,在任何灾难面前,它是那么容易的就破碎了,有的时候,人们甚至有可能在自己造成的灾难里。所以人的生命就是一个有着两张“脸”的东西,一张“脸”叫强大,另一张叫“脆弱”。
今天我观看了一部电影,名字叫《烈火英雄》,这部电影讲的是一个真实的故事——有一个地区发生了火灾,消防员叔叔们团结一致有人甚至付出了生命保护了老百姓的生命安全。
其中有一幕让我特别感动:主人公江立伟和同伴一起冒进入火场关闭阀门,那四个阀门每个需要转8000转才能关上,最后的时刻,他们两个的氧气没有了,水也没有了,马上撤离火场有可能活下来和留下继续关最后一个阀门,他们面临的是生的选择,最后,江立伟把生的希望给了队友,自己一个人留下来关闭阀门。虽然他也不想留下来,也想回去跟家人团聚,但为了这个城市,为了所有老百姓的安全,他选择了放下心中的小家,把“大家”救了下来。江立伟最后光荣牺牲了,他是真英雄!真正的英雄!看到这里,我忍不住流下了热泪,这一刻我对生命有了新的认识——尽管生命是脆弱的,但是生与之间有一道墙,这道墙就是这些英雄们,在灾难面前,他们用自己的肉之躯挡在我们的前面,他们是生命中最强大的群体,他们都是为了保护我们普通人的生命而不怕难、不怕的英雄!
生命是珍贵的,尽管我们还小,还不能用自己的力量拯救别人,但是我们可以做好自己,注意安全,尽量避免事故的发生,不给消防员叔叔添麻烦。我也想对大人们说,请大家也要遵守规则、安全生产,不要再让英雄们献出自己的生命了!