一直盼望着能够一览大海的壮阔,这次终于可以如愿以偿了。暑假,妈妈带我来到了美丽的海南。
海南之行的第三天下午,我们来到了三亚大东海,终于可以一睹海的风采了。刚下旅游车,还没看到大海,就清楚的听见了大海的声音。于是我迫不及待地跑到了海滩上,此时眼前就是无边无际的大海。在柔软的金黄色的海滩上走着,三亚漫长的海岸,蓝蓝的海水,金色的海滩与那无边的大海组成了美丽的图景。清凉的海风扑面而来,令人兴奋不已。眺望远处的海面,温柔而有平静。远处那一条细长的线把湛蓝的海面和蔚蓝的天空连在了一起。
太阳挂在地平线上方,金色的阳光柔和地洒在海面上,恰如流动的熔岩把海与天的交界处染成了一片金黄。脱了鞋,我赤脚漫步在柔软的海滩上,尽情地享受清凉海风的抚摩,金色阳光的沐浴。在内心深处我听到了生命之弦正在演奏着激昂奔放的青春舞曲。
“喂,斌斌!起浪了,我们一起去冲浪吧。”不要打扰我,让我把眼前湛蓝色的海尽收眼底。等等!冲浪?一想起海的壮阔,海的博大胸怀,不能不让人冲动。于是,就迫不及待地换了泳衣,带着泳圈,奔向大海,投入了海的怀抱,尽情地去享受大海赋予的乐趣。我们手拉着手走到了不太深浪又较大的地方。十几个人牵着手,在海中拉成了一排。望着远处的海面,溶身于大海之中,一切烦恼随之烟消云散。在这漫长的人生之路,烦恼只不过是天边的云霞,生活中的点缀。海面上荡漾着涟漪。突然,她发了疯似的,借着海风,推着浪花向我们这儿涌来,越来越近了。大家心里数着一,二,三,跳!一个浪刚刚过,等我刚回过神来,她又一次发作,借着清凉的海风,再一次卷“浪”重来,她扬着头向我们重来,一次不肯歇息。
在大海里冲浪,当然免不了呛几口海水。海水咸咸的,涩涩的,有一丁点儿苦,其中也夹杂着一丝甜味。这是我第一次品尝到海的味道,感觉是那么的特别。我实实在在地感受到了自然界的力量,不由得有些恐惧,但也只有去与之拼搏才不会被它所吞没。
在海中冲浪,一会就玩累了。于是,便披着于浴巾走上了海滩。眼睛注视着脚旁,才发现海滩上有好多美丽的贝壳。洁白的贝壳上点缀着棕色的斑点,还有与海水一样颜色的哩!瞧,那边还有被潮水冲上岸的粉红色的海螺,淡绿色的海螺,乳白色的海螺,多种多样,多姿多彩。我躺在柔软的海滩上,享受着阳光的沐浴,看着无边无际,宽广的大海,还有蔚蓝的天空和金黄色的沙滩,这美景实在令人心旷神怡。
太阳渐渐落下,在海天交界处泛起了点点红霞。天色渐渐暗了下来,我却久久不愿离开。