晴彩云看见了,就问:“雪飘云,你怎么了?”小女孩流着泪水说:“我想奶奶了,在这个世界上她是我最亲的人……”晴彩云说:“那我们就一起去寻找你的奶奶吧。我们明天就出发。”小女孩高兴地点了点头。
第二天,她们俩收拾好行李就出发了……
转眼间,到了春天,一路上春光明媚,繁花似锦,可是小女孩却无心欣赏,带着晴彩云拼命地赶路,因为她心中一直在想着奶奶……
又到了夏天,好热啊,她们从行李中拿出两瓶饮料咕嘟咕嘟喝了下去,喝完了,顾不上休息继续赶路……
秋天来了,一片片树叶飘落在地上,花儿、草儿都枯黄了,小女孩看到这些心想:“都到秋天了,我还没有见到奶奶的影子,什么时候才能找到奶奶呀!”想着想着小女孩就哭了起来。晴彩云安慰她说:“不要气馁,只要我们坚持找下去,就一定能找到你的奶奶的。”小女孩听了,鼓起了勇气,和晴彩云继续向前走去……
冬天到了,好冷啊,“阿嚏,阿嚏……”她们不停地打着喷嚏,在漫天的风雪中艰难地前行。可是,小女孩一直在心里说:“坚持,坚持,坚持……”在呼啸的狂风,她们拿出调温壶,调到了最高度,放在胸前暖着继续前行……
远远的,她们看见了一座宫殿,她们走了进去才发现,原来这是一座迷宫殿。“要走出这座迷宫,我们得凭借自己的智慧找到机关才行呀。”小女孩说。她们发现了一个出问题的机器人。一按他身上的按钮,机器人就开始出题了:“这是一道脑筋急转弯题,张婆婆家养了5只牛,为什么才有9只角呢?”她们想了想说:“因为其中有一只是犀牛。”“恭--喜--你--们,回--答--正--确。”机器人说。然后机关就自动出现了,她们一按按钮,出去的大门就打开了。她们飞快地跑出了迷宫……