这部片子刚开始看确实觉得有点琢磨不透,因为场景很简单,没有室外的场景,只有一个房子,也就是的地点,但巧妙的构思还是很吸引人,你也会跟着剧中的人物一起会思考这个唯一的问题到底是什么,这个CEO到底需要怎么的助理,为什么答题纸是空白的,又不能损毁,也不能写字,答案到底是在哪里,重重的疑点,几个人开始交流共同寻找答案,正是在这个过程中就出现了人与人之间的劣根性,不相信,自私,猜测,尔虞我诈。等看到结尾的时候还是不明白片子到底描述了什么,答案是什么,直到最后一刻才明白CEO选人的标准,当时也觉得这个人很普通,回忘整个过程,原来选这个人是有他的道理,虽然当时的过程中也没觉得,但就是几个简单的言行,那就是最后选的这个人具有“细心、爱心、同情心、又不缺乏睿智和理智”的这人一个人。
所以不管在哪里,或者从事什么职业、什么岗位,做事必须先学会做人。