一小时后,我再来看他,他才走了丁点路,只有10多厘米。第二天,啊,他已经成功的爬到了叶子上。他还真乐观,坚韧不拔。他很幸运,今天是晴天,碧空如洗,他整个身体都沐浴在阳光之中。背负着重重的壳,他终于离开土地,看到阳光了。
有时候,我想让自己轰轰烈烈的干出一些成绩,但是,如果你仔细思考一些,看看你会什么,别人会什么,你就会发现你是微不足道的。想要微不足道的你干出成绩来,就必须先学会乐观。不怕困难,不依靠帮助,不依赖他人。还要有一颗勇敢的勇于探索的心。能做到坚韧不拔吗?这是在60亿人口中的小蜗牛必备的条件。能做到这一点的人就肯定不多了。遇到困难,向小蜗牛一样,鼓励自己:我要努力向上爬,一步一步,脚踏实地向上爬。我没有速度,没有体能。但我又精神。我相信豁达乐观和坚持不懈会像GPS那样引导我们,走向目的地。
走向灿烂的阳光,走向蓝天。
它的精神支柱是什么?我会这样问自己。它的梦想就是拥有一片属于它自己的碧蓝天空。它背负重重的壳,为什么他要走呢?
每一只蜗牛短暂的一生竟然都可以完成它们的梦想。有的是看到蓝天,有的是找到温暖的归宿,还有的甚至是前吃个饱。是什么动力使他那么执着追求?这个我很难回答。
但是,小蜗牛用它短暂的一生给了我一个梦想的GPS。这份礼物我会好好使用,好好珍惜。
走向自己的梦想,我要要一步步的向上爬,直到风儿抚摸我,阳光照耀我……虽然行程艰难,还要带上这重重的壳……坚忍不拔,豁达乐观,我会一步一步地向上爬,我要走向蓝天,用汗水换来属于自己的一片蓝天。