重庆是一个直辖市,人称山城,因为重庆到处爬坡上坎,棒棒军儿随处可见,而这也是重庆的一大特色。
从成都颠簸到重庆开了3个小时的车,我们大约5:30到了重庆,这时以经是重庆的黄昏了,街边的麻辣烫,看的我直流口水。于是我们找了一个饭馆吃了一顿饭。饭后以经是6:30了,重庆灯火辉煌。
夜景也是重庆的一大特色,五光十色的灯火,伴我上了去宜昌的大客轮,我们乘做的是江渝14号,那是一艘比较豪华的客轮,而我又是第一次乘做大客轮,而好奇心又发起了总攻,第一层到第三层逗留下了我的足迹,走到船边,朝下一望,只见嘉陵江和长江的交汇处变是我们的码头。波光粼粼的水面上,虽然没有漓江的清澈,可在五彩缤纷的彩灯下,象无数朵花一样绽放开来,接着听见:1、2、3原来是五岁的弟弟在数水面的颜色。啊!连弟弟也被陶醉了!