东湖区作文
春天来了,爸爸带我到东湖山公园去观赏美丽的桃花和寻找春天的美景。
我们首先来到桃花林,一股桃花的香味扑鼻而来。它们露出张张笑脸,好像在说:“欢迎你们来到东湖山公园游玩。”一阵微风吹来,花儿频频点头。我仔细地观察了一下,颜色可多了。一簇簇火红的,一枝枝雪白的,一朵朵淡粉的,犹如一朵朵红的、白的、粉的彩云。花儿开得那么热闹,有的全开,有的半开,有的还是花骨朵。花香吸引了蝴蝶飞舞,辛勤的小蜜蜂正忙着采花蜜。
我们顺着桃花林来到湖边。啊!好大的一个湖啊!碧绿的湖水在太阳光的照射下闪着点点金光。湖面平静得像一面大镜子。湖边的柳树发芽了,嫩绿的枝条随风飘动。周围有连绵起伏的青山,山上有很多树木、小草、各种野花。湖面上有游船。野鸭和仙鹤正在戏水。湖水清澈见底,倒映出四周优美的景色,真是一幅美丽的山水画。
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处。