我的榜样是班长的作文
最近我读了一本《我的同桌是班长》的书。
主人公是杨自热,他是一个好动,好说话,好做小动作的可爱的、勇敢的、正直的小男孩,因为自己的同桌是班长蔡一心,所以时刻感觉到自己处处受到监视和限制,而且每次和蔡一心发生冲突,他总觉得老师在包庇班长,有种受到不公正待遇的感觉,所以杨自热想尽了一切办法来对付蔡一心,结果把教室里搞得鸡飞狗跳。有一次杨自热发现他的仇人蔡一心明天过生日,他本来想买一个礼物送个班长,结果却和班长吵了起来,最后说了一声谢谢。
这不由得使我想起了我们班的俊杰同学。他的胆子大、个子高高的、皮肤发着健康的颜色。虽然他学习成绩不是很好,但是他为人热心,踢足球踢的也不错,爱什么事都问个究竟。
人总是要有一点缺点的,不爱写作业是叶俊杰的小毛病。但是我们班级中每当要在大扫除的时候。他总是一马当先,身先士卒,忙得不亦乐乎。这时候的他表现出的大方、勤劳、认真。体育课上的英姿飒爽给我们展现男孩子的阳刚之美。足球比赛的时候,他也是我们班的领头军,带领我们班的同学和其他班级一决雌雄。
读完这篇小说,使我明白我们应该善于发现别人的有点和长处,来鼓励他,自己要做到取长补短。我想在今后的学习、生活中要用自己的双眼去发现生活中的人,从不同的角度去看待人和事。做一个具有感恩的心、宽厚而快乐的的心胸的学生。