我的榜样是班长的作文
同学桌上的一本书吸引了我——《我的同桌是班长》。
杨自热和班长“狮子王”蔡一心一桌。每次他做错了事情,都要收到“狮子王”蔡一心的吼叫。但是,老师却永远偏向蔡一心。有一次,杨自热在课上乱动,被“狮子王”吼了一声,老师见了,不但没有批评蔡一心,反而把杨自热批评了一顿。
虽然“狮子王”蔡一心经常监视着杨自热,但是他却从没有生过蔡一心的气。他让我学会了用宽容去面对别人。宽容是一种心态,是一种修养,是一种品质,更是让我们必须学会的一种美德。用宽容心去面对别人,这更是善待我们自己。学会放下心中的不平衡与对别人的嫉妒。把心放宽一点,心里的杂质便会少一点,纯洁便会多一点。学会用宽容的心态面对生活,那么你会觉得世界有多么美好,生活又是那样一片阳光。
我们应该学会用宽容的心去面对每一个人,学会用宽容的心去面对一切。