又是个崭新的一年,我也多了一岁了,对新年来说,我们每个人的心中都怀抱着无限的憧憬与新希望。我心里也有很多小小的希望,希望老天有眼,看我平时这么乖巧懂事、努力用心学习,又这么的孝顺父母、友爱妹妹,能让我这个乖宝宝实现希望。
我的第一个希望,希望家人都能平平安安、健健康康的。过年前,外曾祖父以97岁的高龄上天堂了;奶奶因为罹癌后身体大不如前,虽然经过手术化疗,目前病情有控制,希望外婆的身体能好起来,能够长命百岁,多陪陪我们;还有,爸爸的体重已破百,妈妈又常常有头痛的毛病,希望我能多陪他们运动、强健身体。
我的第二个希望,希望自己能更加成长懂事,有面对问题、解决问题的勇气与能力。我过去曾遇到过的挫折,做过的错事,虚耗掉的光阴,能换取智慧与,增强自己的信心,学会对自己负责;还有,我要好好安排时间,减少打电动的娱乐,增加念书时间并且心无旁骛,持之以恒,使课业成绩能“百尺竿头,更进一步。”爸妈能够欢喜,不必再像盯小学时的我一样,因为那样实在太辛苦了。
我的第三个希望,希望今年四月的中小学科展比赛,能够有更好的佳绩。去年,我和同学曾经以“卫星三号”的科展实验,得过佳作的成绩,今年我们原班人马又再接再厉,延续一年级参与科展所累积的经验,再以“烧开水”的科展实验——“如何使用最少的瓦斯量,把水烧到一定的温度”参赛,希望今年有更辉煌的战绩,傲视群伦。因为我们很努力,所以我信心满满,在这次科展中拔得头筹,“蛇”我其谁!
在这新的一年,希望我们都能因为经历了一年成长的磨练,而变得更加成熟、更懂事、更有担当,不要再让从前的幼稚无知,使身边的父母、师长为我们着急、担心。新年能带给人们欢乐,更带给人们新希望,而我更期盼能有所收檴、有所成就。最后我在这里,我想要祝福所有的人:“新年快乐!万事如意!蛇年行大运!平平安安过好年!”