海边真是一个好去处作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步走来了。在家里蒙了一个严冬的人们不如去“东方湿地”公园走一走,看一看。去感受那春的气息,舒展自己的心情!
走进公园大门,就会发现棵棵挺拔的大树都已抽出了浅绿的嫩芽,而小草也已探出了小脑袋,只是还“草色遥看近却无”。
清澈的小河里,鱼儿穿梭在水草间嬉戏,时而静止悬浮,时而又被游人的脚步声惊得急速隐身于水草丛中。
河面上错落无序又似分又连的几个圆形石墩,就算是过河的小桥了吧。蹦过了石墩,沿着河岸鹅卵石铺就的小路漫步,倾听着潺潺流水击打河岸的声音。
鹅卵石小路,镶嵌在一块巨大的草坪绒毯上,九曲通幽,宽窄不一,优雅自然。
几棵突突兀兀的祈福树虬龙似的挺立在天地之间。像似伟岸英俊的少年摆着Pose。
沿着小路随行,踏上以土丘,展现于眼前的是一片波光粼粼的湖面,游人泛舟湖上,别有一番情趣!
要我说,最具春的气息就要数百花岛了。
一座石桥飞跨“荷花渡”通往百花岛。
百花岛上建有一座古色古香的百花亭。亭分上下两层,上层飞檐四角,下层檐飞八角。围亭围栏雕栏玉砌,石桌石凳,供游人歇息。凭台远眺,园内景色尽收眼底!百花岛上栽满了各种知名的、不知名的花草,真是名符其实!
岛的四周还坐落着梅、兰、菊、竹四个特色小亭,供游人赏花。梅亭很美,典雅的亭子后面是几棵梅树。树上的花朵含苞待放,望而生怜!
绿树成荫的亲子乐园,乃修身养性的好去处。与之相连的“竹海听涛”也独具特色。放眼望去,茂密的竹林郁郁葱葱,青翠欲滴。微风轻抚,竹叶“沙沙”作响,“涛声阵阵”!
如果你有足够的激情,还可以去北半区体验一下惊险的过山车、刺激的摩天转椅哦!