一个星期六的早晨,阳光明媚,微风徐徐,爸爸决定带我去登山。
我们来到山脚下,穿好装备准备开始登山,这时,我听见一个声音“卖报纸啦,有人要买报纸吗?”,转头一看,原来是一个小朋友背着个小包,手上拿着十几份报纸在叫卖着,他的身后站着一位抱着一大摞报纸,面带微笑一直看着他的叔叔,我想这应该是他的爸爸吧。
我和爸爸一步一步的往上走,我发现小男孩也跟了上来,他不停地向正在登山的人卖报纸。到了半山腰,我正坐在一个大石头上休息,小男孩跑了过来,对我说:“你需要一份报纸吗?”“好!我要一份,多少钱?”我回答他。“一份2元。”小男孩告诉我。“给你。”我把钱递过去。“谢谢!”小男孩接过钱笑了笑。
我和爸爸坐在石头上看了会报纸,又继续往山上走,小男孩也和我一起走,走着走着,突然,小男孩被石头绊了一下,我赶紧扶着小男孩问到:“你没事吧?”“我没事!”小男孩对我笑了笑回答。“对了!你为什么要出来卖报纸呢?”我满脸好奇的问着。“我们要把卖报纸赚到的这些钱捐给贫困山区的小朋友,让他们的生活幸福一点,让他们也可以开开心心的上学。”小男孩回复我。
又往山上走了一会,这时,我的衣服被树枝勾住了,我整个人被树枝拉扯了一下,背也被树枝打到了,走在前面的爸爸看到了,鼓励我说“不要紧,试试爬上来!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,拉下挂住我的树枝,一步一步的往山顶上爬。
到了山顶,小男孩走过来对我说:“我要下山继续卖报纸了,再见!”“再见!”我望着小男孩和他爸爸下山的背影,心想:他跟我差不多大,却能通过自己的努力去帮助他人,我应该向他学习,我也要通过我自己的努力去帮助贫困山区的小朋友,帮助需要帮助的人们,虽然我的能力很小,但是我也想尽我自己的努力让他们幸福!