亲爱的邓老师:
您好!
这一个多学期来,在您的耐心教导下,我学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理。我是一个比较内向的男孩,自从我们相处以来,我有许多话想跟你说,(给老师的一封信)但都不敢说出来,现在就趁这个机会来跟你聊聊吧。
上次您在给我们上语文课时,我在下面开小差,做小动作,被您发现了,您说只要我努力起来,就能像陈逸凯他们一样优秀,是啊!我也不比笨,考得没他们好,只是没他们努力,您看,他们上课多积极呀!而我呢,一点活跃度都没有,我不知是没有胆量,还是怕回答错,一节课下来,我的手始终不敢举起来。这一点我做的不够好,今后我一定会改变自己的。
还有一个就是在学习方面。我也想和您谈谈。您能不能把课文分解得更详细点,在家里,做妈妈布置的课外练习中,有几课里的题目您没有讲过,我都不懂,不过,我知道你是副校长,是很忙的,请你时间给我们多讲讲课文。还有一个问题我想问您,您每个单元上完为何不呢?是时间太少?还是什么呢?
我这是第一次给您写信,这一个多学期您辛苦了!自从您来到我们班,我们的语文提升了不少,谢谢您——邓老师!