未来尊敬的老师:
您好!
今天是我们考毕业考的日子,这象征着我的小学生活即将结束,随之进入中学时代。我叫“李文杰”,名字里面有着父母对我的期望,我很喜欢这个名字。今年已十三岁的我,每时每刻都被我的名字激励着,长大要成为一个有文化而又杰出的人。我是一个即将向您报到的初一新生,我有很多的爱好与特长,您也许已经想赶快听一听我的各个方面吧!现在,就请您洗耳恭听吧!
爱玩是我的天性。我的爱好与兴趣很广泛,简直数不胜数。比如:打篮球、踢足球、阅读、交流等等。也许当您看到这儿,会让你感觉到我是一个贪玩的学生,会质疑我的学习,请老师放心,对学习我从不放松,在小学我的各科成绩都是最优秀的,由于自己的努力,我多次被评为优秀班干部、优秀大队长及区三好学生”等荣誉。其实,我觉得让我们在玩中学,学中玩。这样做到劳逸结合,玩得快乐,又学得开心。
我为人幽默风趣,谈吐举止都很优雅,而且性格十分开朗,很多同学都很喜欢我这种幽默的风格呢,相信您也一定会喜欢的。我很爱看书,经常购买各种古今中外的名著,家里的书架已近塞的满满的了,可我还是喜欢购买各种书籍。今年暑假我准备在新华书店开始购买关于初中的书。
除了这些优点,我也有不少缺点,我最大的缺点就是“马虎、粗心”等,不知为什么总想改掉它们,却总是办不到,不过请老师放心,我一定会克服这些缺点,努力做到更好。通过我的自我介绍,您一定对我有所了解了。
离开了我生活了六年的小学,踏入初中的校门,开始我的初中学习生涯,一切都要从头开始。“不知道初中的生活会是怎样呢?”我的脑袋里蹦出了这个问题。我希望能在初中多些的朋友,能和老师和谐的相处,更重要的,希望自己的成绩能更上一层楼,希望能在班级里排到前几名;希望我在新的学习环境中,能成为您的助手,同学的榜样,让我能够锻炼好自己雏鹰的翅膀,能忍受巨大的考验,取得更好的成绩。我渴望得到您的支持与帮助。最后祝您:每天开开心心,工作顺利!