每年的农历8月15是我国的传统节日---中秋节,也是我国重大节日之一。
今天是2011年的中秋节,尽管天气不好,又刮风又下雨的,可是大街上还是热闹非凡,人山人海。有很多摊贩在叫卖着各种花灯,妈妈给我买了3个孔明灯,也叫许愿灯,我准备晚上放。这边还有卖栗子的,卖水果的,卖衣服的,跟赶集似的,真热闹啊。
中秋节是个团圆的日子,在外面的人都要在这天回家和家人团圆,吃团圆饭,那一个个圆圆的月饼也代表着团圆的意思。天终于黑了,遗憾的是没有看到圆圆的月亮。我们一家人围在一起吃着团圆饭,奶奶准备了大桌饭菜,象征着甜蜜的芋艿和月饼是必须的。吃过晚饭,我就开始放孔明灯了,今天风太大,好不容易点着了火,可是却飞不起来,把我急的,眼看蜡烛越烧越旺,这时爷爷奶奶都来帮忙了,几个人拎着灯的顶部,让空气慢慢充满,接着就飞起来了,我高兴的又蹦又跳。因为我在灯上写上了我的愿望,随着孔明灯一起飞上了天。然后奶奶在地上插了很多香,围成一个圆圈祭月,我和小朋友们一起点燃了兔子灯,在小区里追逐嬉戏。
今天真是个快乐的中秋节啊!