妈妈一路小跑过来,着急地问:“怎么了……”我带着哭腔:“不好了,不好了,我快到38公斤了!怪不得她们说我长胖了!我完了!”妈妈笑了笑:“照你这样说,那些胖人都不活了?再说,你根本就不胖。”我不理她,一转身跑进房里,两分钟后又跑了出来,把一张告示贴在家里最显眼的地方。
晚餐前,爸爸、妈妈、奶奶齐聚在告示前:即日起,本大小姐开始减肥。减肥主要措施是节食,一周后,要求达到减肥3公斤的效果。凡干预、反对、讽刺、挖苦者,家法伺候。妈妈一边看,一边发出“啧啧”声,奶奶边看边摇头,爸爸在一旁拉长了声音说:“这下可有好戏看了。”
今天的晚餐好象故意和我作对似的格外丰盛,糖醋排骨,青椒炒蛋……都是我爱吃的。我只盛了小半碗饭,歪着身子坐在桌前,根本不敢去看那些令我“口水直流三千尺”的佳肴。我在心里努力地对自己说了一遍又一遍:这些东西都是毒药,碰不得。可是菜香不断飘入我的鼻孔,只好放弃吃饭,钻进房里。
夜幕降临了,我坐在床上,饥饿在残忍地折磨着我。胃一阵阵地怪叫,嘴里不断地冒着酸水。轻轻的,门开了。奶奶端着一碗香喷喷的面条走了进来。我咽了一口口水,恨不得马上扑上去,可是想到自己贴的告示,又忍住了。奶奶摸着我的头,说:“先吃吧,否则不等你对别人家法伺候,就把自己给结果了。”说着,把面放到桌上,转身关门出去了。我顾不上许多了,扑向面碗狼吞虎咽起来,喝完最后一口面汤打个饱嗝后,躺在床上美美地睡了一大觉。
就这样,三天打鱼,两天晒网的一个星期过去了。我知道这样的效果不会好,但还是心存侥幸地站在了秤上。指针摇摆了几下后停了下来,稳稳地落在38。5公斤上。
“我的妈呀!”我大叫一声,只觉得眼前一黑,差一点晕过去。